Ausbildung Milchwirtschaftlicher Laborant (m/w/d)

Start der Ausbildung:

September

Ablauf der Ausbildung:

Innerhalb von drei Jahren entwickeln wir Dich in unserem neuen und modernen Labor zum Milchwirtschaftlichen Laborant (m/w/d).

Deine Ausbildungsinhalte:

  • Schritt für Schritt lernst Du den Rohstoff Milch und seine Eigenschaften sowie die verschiedenen Verarbeitungsfabrikate kennen
  • In unseren verschiedenen Abteilungen wirst Du unsere Fertigprodukte sowie Zusätze chemisch, physikalisch und mikrobiologisch untersuchen
  • Sowohl chemische Analysen als auch hochautomatisierte Schnellmethoden lassen dein Laboranten Herz höherschlagen
  • Neben deinen analytischen Fähigkeiten werden auch deine Sinne bei unseren täglichen sensorischen Prüfungen trainiert
  • Mit der Auswertung und Beurteilung deiner ermittelten Untersuchungsergebnisse stellst du die Qualität der Produkte sicher

Das bringst du mit:

  • Für die Ausbildung bei uns benötigst Du die mittlere Reife oder das (Fach-)Abitur
  • Begeisterungsfähigkeit und Spaß an Naturwissenschaften (im Speziellen Chemie und Mikrobiologie)
  • Freude am Arbeiten im Team und Austausch mit anderen Abteilungen

Das bieten wir bieten dir:

  • Eine attraktive Ausbildungsvergütung, sowie Weihnachts- und Urlaubsgeld
  • Regelmäßige Teamevents
  • 30 Tage Urlaub
  • Eine sehr gute Verkehrsanbindung (u.a. durch den Bahnhof Buchloe)
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Tarifliche Berufsunfähigkeitsversicherung
  • Eine betriebseigene Kantine

Deine Bewerbung:

Interessiert? Dann bewirb Dich mit Lebenslauf, Lichtbild und den aktuellsten Zeugnissen bevorzugt direkt über unser Bewerbungsformular. Alternativ kannst Du dich auch per E-Mail an personalabteilung@karwendel.de bewerben oder uns deine Unterlagen auf dem Postweg zukommen lassen: 

Karwendel-Werke
Huber GmbH & Co. KG
Personalabteilung / Frau Uschi Greif
Karwendelstraße 6-16
86807 Buchloe
Tel. 08241-502-465

 

„Milchwirtschaftliche Laborantinnen und Laboranten führen chemische, physikalische und mikrobiologische Untersuchungen von Milch und Milchprodukten durch.“