Ausbildung Milchtechnologe (m/w/d)
Start der Ausbildung:
August/September
Ablauf der Ausbildung:
Im Rahmen der dreijährigen Ausbildung bilden wir Dich in verschiedenen Produktionsbereichen und an modernsten Anlagen zum Milchtechnologen aus.
Deine Ausbildungsinhalte:
- Du lernst den Rohstoff Milch, seine Eigenschaften und die Verarbeitungsmöglichkeiten kennen
- Du wirst in der Bedienung von komplexen Anlagen und Prozesslinien ausgebildet
- Um aus der angelieferten Milch ein qualitativ hochwertiges Fertigprodukt herzustellen, werden dir verschiedenste produktionstechnische Verfahren beigebracht
- Dir wird vermittelt, wie man sowohl fachbezogene Rechtsvorschriften, als auch Hygiene- und Qualitätssicherungssysteme anwendet
Das bringst du mit:
- Bis zum Ausbildungsbeginn hast Du die mittlere Reife oder einen guten qualifizierenden Mittelschulabschluss
- Du interessierst dich für Naturwissenschaften, Lebensmittel und technische Anlagen
- Du zeichnest dich durch hohe Eigeninitiative, Teamgeist und Hygienebewusstsein aus
Das bieten wir dir:
- Eine attraktive Ausbildungsvergütung, sowie Weihnachts- und Urlaubsgeld
- Regelmäßige Teamevents
- 30 Tage Urlaub
- Eine sehr gute Verkehrsanbindung (u.a. durch den Bahnhof Buchloe)
- Betriebliche Altersvorsorge
- Tarifliche Berufsunfähigkeitsversicherung
- Eine betriebseigene Kantine
Deine Bewerbung:
Interessiert? Dann bewirb Dich mit Lebenslauf, Lichtbild und den aktuellsten Zeugnissen bevorzugt direkt über unser Bewerbungsformular. Alternativ kannst Du dich auch per E-Mail an personalabteilung@karwendel.de bewerben oder uns Deine Unterlagen auf dem Postweg zukommen lassen:
Karwendel-Werke
Huber GmbH & Co. KG
Personalabteilung / Frau Uschi Greif
Karwendelstraße 6-16
86807 Buchloe
Tel. 08241-502-465
„Milchtechnologen (m/w/d) verarbeiten frische Milch zu den bekannten Exquisa und miree-Produkten. Sie sind für die Einhaltung der Hygienevorgaben verantwortlich, für die fachgerechte Bedienung der Anlagen und für die hohe Produktqualität.“