Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Start der Ausbildung
(August)/ September
Ablauf der Ausbildung
Die Ausbildungsdauer beträgt drei Jahre. Der Berufsschulunterricht erfolgt in Blockform an der Staatlichen Berufsschule in Starnberg. In diesem Beruf können Sie sich als Industriemeister/-in für Lebensmittel weiterbilden und haben später gute Aufstiegschancen.
Ausbildungsinhalte
- Du lernst aus verschiedenen Rohstoffen und nach vorgegebenen Rezepturen Lebensmittel herzustellen
- Du wirst in der Bedienung, Reinigung und Wartung von komplexen Abfülllinien ausgebildet
- Zusätzlich erhältst Du Kenntnisse, wie man Zutaten und Materialien fachgerecht lagert
- Dir wird vermittelt, wie man sowohl fachbezogene Rechtsvorschriften, als auch Hygiene- und Qualitätssicherungssysteme anwendet
Wir erwarten
- Bis zum Ausbildungsbeginn hast Du die mittlere Reife oder einen guten qualifizierenden Mittelschulabschluss
- Du interessierst dich für Naturwissenschaften, Lebensmittel und technische Anlagen
- Du zeichnest dich durch hohe Eigeninitiative, Teamgeist und Hygienebewusstsein aus
Wir bieten
- Eine attraktive Ausbildungsvergütung, sowie Weihnachts- und Urlaubsgeld
- Regelmäßige Teamevents
- 30 Tage Urlaub
- Eine sehr gute Verkehrsanbindung (u.a. durch den Bahnhof Buchloe)
- Betriebliche Altersvorsorge
- Tarifliche Berufsunfähigkeitsversicherung
- Eine betriebseigene Kantine
Bewerbung
Interessiert? Dann bewirb Dich mit Lebenslauf, Lichtbild und den aktuellsten Zeugnissen bevorzugt direkt über unser Bewerbungsformular. Alternativ kannst Du dich auch per E-Mail an personalabteilung@karwendel.de bewerben oder uns Deine Unterlagen auf dem Postweg zukommen lassen:
Karwendel-Werke
Huber GmbH & Co. KG
Personalabteilung / Frau Uschi Greif
Karwendelstraße 6-16
86807 Buchloe
Tel. 08241-502-465